心之初LOGO
027-88031001 18971236713

咨询报名

联系人:曾老师

电 话:027-88031001

联系人:王老师

电 话:18971236713

二维码

微信扫码咨询报名

让希望开花

太阳每天都是新的,孩子每天都是充满希望的,老师每天也是充满希望的,如果说希望如花,那么老师的工作就是让希望开花。

对于自闭症的孩子,老师要付出更多的努力与坚持。如果想让孩子学会某项新内容,老师首先就要进行课题分析,然后根据学生的能力,选择合适的方法,不断地坚持努力,经过一段时间,就会突然发现孩子进步了,希望之花开始慢慢绽放了,那种成功的喜悦当然不言而喻。

刚开始带ZH时,觉得他是一个很爱模仿的男孩,什么都喜欢模仿别人,也不会用语言表达,有时会让我很生气。慢慢地我发现他其实很聪明,很勤快。只要找到适合他的方法,再加上正确的强化,他学起来才会更努力。比如:唱数1-50,刚开始他是数到时30就不会了,我就采用语言辅助和视觉辅助相结合的办法,让他边数边写,适时的强化,这样坚持了一个多月,他很自然地就学会了。我的这份希望真的开花了,我很高兴,因为ZH平时喜欢画画、折纸、打牌,所以我就尽量挑他喜欢的方式强化他,这样他也很有动力去学习,学得也很开心。

每天都会有新的太阳,每天都会有新的希望,每个孩子都寄托着老师的希望,希望如花,让我们共同努力,让希望开花!