心之初LOGO
027-88031001 18971236713

咨询报名

联系人:曾老师

电 话:027-88031001

联系人:王老师

电 话:18971236713

二维码

微信扫码咨询报名

住在钢琴里的天使

在他身上有一种灵性,不管是每一个微笑,每一个动作,还是每一个眼神...弹奏的每一个音符都是他内心深处的声音,他就是我的一个钢琴学生xly。

刚开始时,他很喜欢随意弹奏,还会配合自己创作的念谣,虽然听不懂他所要表达的东西,但我知道,那时,他肯定是快乐的,于是我就加入他,成为他的一份子,陪他一起“疯狂演奏”,开一场属于他的音乐会。起初,主要是我配合他,不管是从节奏、力度、还是速度上,我都会跟着他,融入他的世界,他也仿佛感觉到我的存在,弹得更加起劲,到后来,慢慢的,我改变了我的节奏,速度和力度,奇迹的是,他居然会跟着我,慢慢的在配合我,从之前的“暴躁式弹奏法”到后来的会跟着我而减慢速度,力度也变得很轻,这让我很兴奋,到后来,我会随意改变我的节奏、速度和力度,而他也会很快的就配合上我,这说明,他已经在音乐上,把我当作他的一个朋友。

他对自己喜欢的儿歌也很感兴趣,于是我就教他《两只老虎》的主旋律,然后我来跟他进行和弦伴奏,他的机械记忆能力很好,很快就记住了主旋律,并且指法也很快规范下来,跟我的伴奏也配合得很好。再后来,我会逐渐加入一些奥尔夫乐器,如鼓,来为我们的曲子进行伴奏,有时候我会随意弹奏一些曲子,他来跟随我的节奏伴奏,有时候我会用鼓为他的即兴创作来伴奏。

在学习新的曲子时,我会挑选一些节奏性较强的曲子,先用鼓教他敲出曲子的节奏,用鼓来感受曲子的力度,速度以及基本情感,希望能从他的强项入手,逐渐掌握一首曲子。但他的识谱能力还不是很好,我想我会耐心的慢慢去教他,用讲故事的方法,让他去记住。

住在钢琴里的天使,我会陪着你,一起弹奏出心灵深处,最美妙的乐章。