心之初LOGO
027-88031001 18971236713

咨询报名

联系人:曾老师

电 话:027-88031001

联系人:王老师

电 话:18971236713

二维码

微信扫码咨询报名

你是鱼儿,我是水

你若是鱼儿,我愿意是水,让你在我的怀抱了自由的成长。

在这里,有这样一些孩子,他们活在自己的世界里,不愿走出来;

他们有语言,却不知如何表达;

他们有目光却不愿与你对视。

在这里,我知道了什么叫爱;

在这里,我知道了什么叫责任;

走进启明的第一天,LJF是我认识的第一个孩子,一双黑亮的眼睛,看上去与别的孩子没有什么区别,可是静静的凝望一会儿,他的眼神里倒映着另外一个别人无法融入的世界,是他的眼神穿透了我的内心,让我的心顿时震撼。

BB是我带的孩子,刚刚接手给他上课的时候非常的困难,孩子很不配合,对学习没有兴趣,每天上课要求他写作业的时候就会哭闹,但是相处了一段时间我发现孩子也是非常懂感情的,每次在他上完集体课之后我也正好下课,碰到他他都会很主动的教我张老师,记得有一次放学,我正忙着和家长交接,BB鼻涕眼泪一大把的在人群中找到我,拉着我的衣服不停的叫我张老师,当时正在交接也没有太在意孩子的情绪,待我交接完之后找他却没有看到他,当我回到个训室看到他正一个人坐在那里,当时我的鼻子就酸酸的,这孩子太惹人疼了,接着我试着问他怎么了呀,他撅起他的小嘴说:“张老师,我想擦鼻涕”。这孩子真的让我哭笑不得啊。妈妈最希望孩子能够在语言表达这一快能够有进步,BB现在已经很棒了,学会了和小朋友分享,学会了表达自己的需要,学会了选择和拒绝还有许多关于语言表达这方面的知识,而且小家伙最棒的是,现在上课非常的配合老师的节奏,我相信他会越来越棒的。

我相信,为了这些孩子的进步,作为启明的老师,我们一定会为了启明的孩子更加努力,相信孩子们一定可以在这里获得进步和快乐。